Листы технических данных

Исследование скольжения на основе стандарта DIN 51130

 
В помещениях и зонах с высоким риском скольжения, должны применяться нескользящие полы. Метод исследования DIN 51130 предназначен для исследования и предотвращения высокого риска скольжения (исследование напольных покрытий, торможения при скольжении, исследование наклонных плоскостей а так же помещений с высоким риском проскальзования). Среднее значение угла наклона определяется на основе нескольких измерений, по которому можно классифицировать поверхность в одной из шести групп.
 
 
категория уклона α< 6° 6°≤ α ≤ 10° 10°≤ α ≤ 19° 19°≤ α ≤ 27° 27°≤ α ≤ 35° α > 35°
 
группа R8 R9 R10 R11 R12 R13
применение

Помещения внутри зданий с нормальной влажностью.

 

 

Входные зоны и
наружные ступени. Рестораны, магазины, клиники, школы.
 
 
Ванные комнаты и душевые, небольшие кухни, помещения в ресторанах, подземные гаражи
 
 
 
Производственные помещения по изготовлению продовольственных продуктов и напитков, кухни ресторанов. Рабочие места с большим присутствием воды и грязи, лаборатории, прачечные, раздевалки.
 
Производственные помещения по изготовлению и розливу молока, масла и других жиров. Крупные кухни ресторанов, промышленные кухни. Наружные паркинги, терассы. 
 
Помещения с большим количеством жира. 
 
 
примеры

 

Объекты здравоохранения (санаторно-курортное лечение) 

Кухни, столовые, коридоры

Торговы помещения, помещения для клиентов

Операционные залы

Отделения с палатами и коридорами

Кабинеты врачей, клиники

Аптеки

Общественные лаборатории

Парикмахерские

Прачечные; Помещения со стиральными машинами и мокрыми полами

Помещения для стирки и глажки

Школы: общественные приёмные, коридоры, классы, лестницы

 

 

Санитарно-гигиенические (туалеты, ванные комнаты, раздевалки)

Кухни для размораживания и подогрева

Кухни в кафе, чайных домах

Пункты для приготовления пищи на продажу

Точки по продаже хлеба и хлебо-булочных изделий, товаров без упаковки

Точки по продаже сыра и сырной продукции

Умывальники при операционных залах

Школы: туалеты, ванные комнаты, специализированные места для семинаров

 

 

 

 

Помещение для розлива напитков, соков

Помещения с лечебными ваннами и гидротерапией

Промышленные кухни (кухни в общежитиях, гостинницах) до 100 порций в день

Кухни общественного питания в школах, детских садах, санаториях

Помощения для продажи мяса, рыбы

Пункты продажи мяса и мясных изделий, неупакованных изделий

Автомойки

Залы аэропортов

 

 

 

 

 

 

Помещение для производства и упаковки маргарина

Помещение для производства и упакови пищевых жиров, растительного масла

Помещение для производства свежего молока и масла

Помещения для производства мороженного

Производственные помещения для переработки птицы

Промышленные кухни (кухни в общежитиях, гостинницах) более 100 порций в день

Большие кухни для приготовления пищи (общественные столовые, каффетерии)

Площадки, обслуживающие клиентов с рыбной продукцией

Помещения для приготовления мяса

Пункт продажи продукции непосредственно из фритюрницы и гриля

Склады для масла и смазки

Места парковки пожарных машин

Промышленное производство растительных жиров

Переработка пищевых масел

Обработка и переработка рыбы

Производство майонезов

Производство пищевых консервов

Скотобойни

Производство колбасных изделий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия Laminam  Blend, Naturali, Jungle  Collection, Sketch, Fokos  Linfa    Tredi